首页 > 新闻中心 > 受益人故事 > 正文
受益人故事
一粒粟农业科技荣获“创客中国”创业大赛优胜奖并与“清华控股华控基石基金”达成投融资合作协议

八月十四日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心与榆林市人民政府共同主办的2019年“创客中国”无人机中小企业创新创业大赛现场决赛在陕西省榆林市举行。

青岛一粒粟农业科技有限公司报送的“一粒粟无人机·智能农业科技服务平台”项目通过全国海选,从全国152个无人机创新创业项目中脱颖而出,成为25个参加决赛的项目之一。

决赛中,青岛一粒粟农业科技有限公司CEO朱梅楠先生,通过精彩的BP讲解与现场答辩,最终获得本次大赛优胜奖的奖项。道阻且长,行则致远!首次参加国家级的创新创业大赛,一粒粟用自己三年来沉淀打磨的商业模式,赢得了专家、评委一致好评!

微信图片1.jpg

微信图片2.jpg

微信图片3.jpg

工业和信息化部网络安全产业发展中心总工程师童晓民,榆林市委常委、副市长马洪潮,榆林市人大副主任杨怀智,陕西省工信厅副巡视员郭正强,陕西省发改委副巡视员刘亚汉出席活动,来自陕西省和榆林市政府机关、高等院校、研究院所、投资机构、无人机企业和新闻媒体等共390余人观摩了此次比赛。

微信图片4.jpg

微信图片5.jpg

来自解放军联合参谋部某所、北京航空航天大学、中国城市临空研究中心、西安北大科技园、清华控股华控基石基金、中关村天使投资联盟等单位的10位无人机相关领域和投资专家进行了现场评审。每个项目路演和答辩结束后,专家打分即时在大屏幕显示,实时进行项目得分排名。

微信图片6.jpg

微信图片7.jpg

微信图片8.jpg

作为组委会主推的五个项目之一,在颁奖典礼现场,一粒粟农业科技与清华控股华控基石基金签署了投融资合作协议。

借助资本力量和技术支持,一粒粟农业科技公司会在技术、市场、服务领域做出更多开创性的创新举措,更好的服务客户,扶持创业飞手,积累植保大数据,建立下游产品输出端口,形成产业闭环,打造以植保无人机为核心的智慧农业科技服务平台。

微信图片9.jpg

微信图片10.jpg