首页 > 新闻中心 > 捐赠故事 > 正文
捐赠故事

6月28日上午,青岛科技大学教育发展基金会学院项目--化学与分子工程学院“分子”基金项目捐赠仪式暨第二届理事会成立大会在四方校区第一会议室举行。教育发展基金会理事、学生处处长郑德前,基金会秘书长、校办副主任聂广明,团委副书记曲慧敏,化学院党政领导李明、匡少平、孙晓刚及化学院2013届毕业生代表参加了仪式,仪式由分子基金项目办公室主任徐华主持。

仪式上,“分子基金”项目领导小组副组长、化学院副院长匡少平致欢迎辞。他向在“分子基金”成长中给予指导和帮助的领导,向以感恩之心为母校捐资的2013届全体毕业生表示了谢意和敬意。教育发展基金会秘书长聂广明接受了化学院2013届“分子基金”项目捐款,团委副书记曲慧敏为2013届校友理事会成员颁发证书,化学院副院长李明、副书记孙晓刚为2013届校友信息员颁发了证书。2013届校友理事会理事、毕业生代表王云龙同学做了发言,与会的2013届校友理事会成员,也就“分子基金”的成长发展和校友理事会的完善建言献策。

教育发展基金会理事、学生处处长郑德前对化学院“分子基金”项目捐赠仪式暨第二届理事会的成立表示热烈祝贺,对心系母校、感恩母校,回报母校的366名化学院毕业生表示衷心感谢。郑德前希望化学院的各位领导和师生员工在以后的工作中:一是要争取各方面的支持,积极筹措资金,不仅仅是我们准校友的,后期要积极吸纳社会资源,不断壮大基金。二是要在学校教育发展基金会的指导和监督下,遵守国家法律,依照基金会章程办事,实行科学管理,接受各位理事、捐款校友、捐款企事业单位的监督,管好基金、用好基金;三是要加强与校友的沟通和合作,将分子基金建设成为校友与学院沟通的平台;四是要建设好分子基金,使之逐步发展壮大,将其打造成为学校教育发展基金会的有力支持和品牌基金项目。郑德前指出,分子基金是一个非常好的基金,希望未来他能成长为学校教育发展基金会的骨干力量,成长为我们广大校友联系彼此的广阔舞台。

据悉,化学与分子工程学院“分子基金”项目是化学院2012届毕业生自发以校友身份捐赠设立的,是我校教育发展基金会成立以来第一个审批通过的学院基金项目。5月27日下午,应化学院2013届366名毕业生的要求,青岛科技大学教育发展基金会“分子基金”2013届项目筹备会议在第二会议室召开,会上讨论了“分子基金”的成长和发展情况,并讨论通过拟成立化学院第二届校友理事会。

上一条:青岛德固特节能装备股份有限公司捐赠签约仪式成功举行 下一条:校领导王文哲带领科技产业管理处和青岛高校信息产业股份有限公司等部门、企业负责人赴蒙阴开展“产业助坦”活动,并赴孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆开展党性教育活动。