首页 > 新闻中心 > 正文
“重温沂蒙精神 锤炼党性修养 践行初心使命”主题党日活动

为深入领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,激发党员干部对党忠诚、爱岗敬业、无私奉献的热情,锤炼忠诚干净担当的干部队伍,全面提升新一届党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用, 2021年1月18日,校友办(基金会)党支部全体党员在支部书记王泽鹏的带领下赴郯城党性教育基地——“鲁南第一支部”旧址、郯城革命斗争史纪念馆等开展“重温沂蒙精神 锤炼党性修养 践行初心使命”主题党日活动,追寻革命先烈足迹,接受党性教育,体验红色精神。

在讲解员的生动解说和指引下,支部全体党员怀着崇敬的心情参观了中共鲁南第一支部旧址和郯城革命斗争史纪念馆,通过一幅幅珍贵的历史照片、一幕幕感人的革命场景,一段段激动人心的真情诉说,结合历史图片、文献史料、情景模拟展现,大家充分了解了革命先烈坚定的理想信念和无私奉献的精神,被革命先辈们投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲,以坚定的共产主义信念,抛头颅、洒热血,保国家,用鲜血和生命换取革命胜利的伟大精神所深深感染。

通过本次学习活动,给支部全体党员上了一堂生动深刻的党课,大家纷纷表示要时刻牢记沂蒙精神,不断锤炼党性修养,牢记嘱托、不忘初心、砥砺前行,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,厚植爱国主义情怀、践行校友服务初心、勇担立德树人使命,全面提升校友服务水平和基金会效能,为学校高质量发展做出更大贡献。

上一条:【党史学习教育】学校召开党史学习教育动员大会 下一条:省政协党组成员、副主席韩金峰来校宣讲党的十九届五中全会精神