首页 > 新闻中心 > 正文
党建工作

2月25日上午,校长马连湘在学校学习十八届三中全会精神培训班暨2014年度工作会议上就学校2013年工作进行总结,并部署2014年党政工作。

在总结2013年工作时马连湘表示,2013年是学习贯彻党的十八大精神的开局之年,也是实现“十二五”规划确定的工作目标,推动学校各项事业协调、健康、可持续发展的关键一年。一年来,全校师生员工高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,着力推进落实学校“十二五”规划的各项目标,扎实做好党建和思想政治工作,全面实施质量工程,深入推进政产学研融合,大力实施人才工程,大力加强学生教育与管理,招生就业保持高水平,开拓校友和基金会工作新局面,财审、基建、后勤、安全保卫等工作有序推进,各项工作进展顺利。

马连湘指出,2014年学校工作要以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大及十八届二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面深化改革,抢抓发展机遇,突出办学特色,增强办学实力,加速推进学校“十二五”规划各项目标任务的完成,努力提高人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力,不断开创学校事业发展的新局面。

马连湘从七个方面部署了学校2014年党政工作。

一、加强党建工作,带动学校科学发展。要深入学习贯彻党的十八大及十八届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,形成全面深化改革的思想共识,以改革创新的精神推进学校各项事业的发展。要加强学校意识形态工作,深入开展社会主义核心价值观教育。要建立党的群众路线教育实践活动长效机制,加强基层党组织建设,强化干部队伍建设,推进党风廉政建设,加强舆论宣传工作。

二、强化学科建设,提高教育教学质量。要提升学科建设内涵,增强学科协同,建立优势学科群。要做好高端人才引进和培养工作,加大领军人才及团队核心成员的引进力度,组建高水平创新团队。推进特色名校各项重点项目的建设,全面提升学校核心竞争力。要深化学分制改革,实施“本科教学工程”,深化研究生教育教学改革。要加强青年教师培养,成立“教师教学发展中心”,继续抓好师德和教风建设。要提高国际化办学水平,探索职业教育发展新模式。

三、推进科技创新,深化政产学研融合。要做好科研项目申报工作,全力做好山东省“绿色轮胎与橡胶协同创新中心”的建设工作,并积极申报国家级协同创新中心。大力推进技术转移和科技成果转化,全力做好国家级大学科技园验收工作,加强学校经营性资产管理。积极吸引校友企业入驻橡胶谷园区,打造绿色橡胶产业生态园。

四、加强全员育人,提高学生综合素质。要加强大学生思想政治教育,深入开展中国特色社会主义、中国梦和社会主义核心价值观宣传教育活动。切实加强学风教育,建立学风教育体系和全员育人的学生教育体系,完善学生服务体系建设,加强招生就业和创业服务工作,积极打造大学生“学科创业”的科大品牌。

五、推进民生工程,改善办学条件。推进民生工程,做好财务审计工作,加快基建项目建设,完善教学科研条件。

六、深化体制改革,推进管理创新。加快现代大学制度建设,推进人事分配制度改革,建设节约型校园。

七、围绕中心工作,构建和谐校园。提高民主管理水平,发挥好共青团、妇委会作用,充分调动各民主党派、统战团体、人大代表、政协委员、校友、离退休老同志等各方面积极因素,推动学校各项事业的发展。建设和谐平安校园。

会上,党委书记高青、校长马连湘与学院(部)和高密校区党政负责同志签订了《党风廉政建设责任书》。

下午,参会人员分成十个组进行讨论。

上一条:近日,校友办党支部在4008会议室召开思想政治工作专题会,传达学习了全省高校思想政治工作会议精神和学校思想政治工作动员部署大会精神。